关于档案系统浏览器、Flash插件等问题的解决办法

2021年1月开始,由于Windows系统和各个主流浏览器均停止支持并删除Flash功能。受此影响,档案管理系统中一些使用Flash功能的界面将无法正常显示和使用。档案系统常用功能中使用FLASH功能的模块主要包含下面几个地方。

1. 归档整理中的环节列表。当Flash无法使用时会显示“数据处理中,请稍后...”。


2. 文件条目编辑界面中的原文上传功能及原文在线查看功能。会显示Flash功能安装提示,但点击后无法安装。

Flash功能缺失的解决方案:


为解决此问题,档案馆制作了档案系统专用的谷歌浏览器,使用此浏览器登录档案系统,系统各项功能均可正常使用。


下载地址:http://172.17.19.43/ChromePortable.zip


使用方法:此为绿色便携版本,无需安装,将压缩包解压后即可使用。

双击执行setup文件创建浏览器快捷方式,必须使用此快捷方式运行浏览器方可正常使用Flash功能。首次运行setup时需要导入允许启用Flash的注册表信息,当出现以下提示时请选择“是”。

当提示是否允许运行注册表编辑器时请选择“是”

当提示是否导入注册表文件时请选择“是”

执行setup后会创建“档案系统专用浏览器”快捷方式,请使用此快捷方式运行浏览器,可将此快捷方式复制到Windows桌面或其他位置。


下一条:新版档案管理系统报表插件安装说明书