大连大学档案馆同仁来我校调研档案工作

12月14日,大连大学档案馆馆长张华一行4人来我校档案馆调研工作。图书与档案馆副馆长张正军及相关工作人员在档案馆402室接待了来访同仁并进行了座谈。

座谈开始后,张正军副馆长对兄弟院校档案工作同仁的来访表示热烈欢迎,并从馆藏档案类别、库房管理、档案信息化建设、档案干部队伍建设等方面介绍了我校档案馆的基本概况。随后,双方与会人员结合疫情防控常态化背景下的档案管理系统一体化建设、档案数字化和数字化成果的安全利用、档案信息化建设、学生档案和综合档案的管理和利用等方面进行了深入的交流和讨论。期间,我校档案信息化建设负责人李寒冰老师演示了学校档案管理系统的基本功能,介绍了我馆自主研发的新生录取名册、成绩单自助查询打印程序。

通过此次座谈交流,档案馆学习了兄弟院校先进的档案工作经验,同时,双方表示将进一步加强合作,共同为高等学校的档案工作事业贡献力量。

(文字/编辑:郭丽萍,摄影:曲凤霞)


下一条:【第11期定期学习】大连海事大学档案馆组织成员参加第三届中国电子档案管理论坛线上直播学习