大连海事大学档案馆召开专题工作会议

9月17日,大连海事大学档案馆在文汇楼会议室召开了专题工作会议。杨悦宾传达了学校新学期工作会议精神,组织全体馆员深入学习习近平总书记对档案工作重要批示。

会议要求,档案馆要切实贯彻落实好习近平总书记对档案工作提出的四个“好”、两个“服务”总体思路和具体目标任务,紧密围绕学校中心工作,努力向“服务有依据,查询有温度”目标奋进;高校档案工作者,要严格尊重档案的完整性和真实性,牢固树立档案安全至上理念,处理好安全保密和开放利用的关系,发挥好档案馆为学校各项工作提供支持保障的作用;要继续深入推进档案利用信息化建设,拓宽档案信息化服务渠道,不断提升档案馆服务师生的品质和效率。

针对近日个别地方发生的安全事故,会上对档案馆电气、消防、监控报警等设备安全提出了专门要求,布置各分管责任人深入开展档案安全检查,坚决杜绝安全事故发生。

通过召开会议,档案馆全体工作人员明确了目标,统一了思想,将坚持以提高师生满意度为中心,持续做好学校“双一流”和研究型世界一流海事大学建设服务。

会后,评安消防教官为全馆人员进行了消防安全知识讲座。


下一条:大连大学档案馆同仁来我校调研档案工作