阅档须知

1、在本馆办理档案借阅手续后,可利用本馆已开放档案。

2、利用者应自觉遵守本馆的档案管理制度,并对档案的安全保密负责,不得查阅、摘抄、拍照和复制与本人利用目的无关的档案。

3、查阅档案在本馆进行,阅毕立即归还,确因工作需要外借的,需办理借阅手续,并限期归还。

4、阅档时严禁吸烟,不得丢失、涂改、抽页、拆散、折叠、划线、圈注、翻印、拍照、裁剪、撕毁、重压档案和转借他人,违者依法追责和处罚。

5、复印档案需经本馆工作人员同意。普通档案在非密复印机印制,涉密档案(含秘密、机密、绝密档案)在保密复印机印制。复印时不得拆卷。复印件须交本馆工作人员核实、登记、盖章后方可有效。复印的废纸用碎纸机销毁,不得带出阅览室。

6、爱护室内设备设施,保持安静和清洁,不得随地吐痰或乱扔果皮纸屑,饮水杯具、饮料食品等不得靠近档案。

7、档案利用结束时,经本馆工作人员检查、核对无误后,办理注销手续。如发现档案缺页和损坏的,查清原因,依法追责。

8、请自行保管好随身携带的私人物品。

9、档案利用中遇有问题或意见,欢迎向本馆工作人员提出。

10、档案阅览室开放时间:周一至周五

上午8:30—11:30,下午1:30—4:30。

咨询电话:0411—84729551(档案馆办公室)

大连海事大学档案馆

2015年3月20日

上一条:档案馆地图

下一条:综合档案利用指南