成绩单中英文对照及学历学位英文翻译服务办理须知

办理方式: 通过到档案馆202办公室现场办理或发送邮件至档案馆专用邮箱进行预约。

现场办理或通过邮件办理均需按照格式填写内容发送邮件,同时附件需上传身份证或学生卡或学生证等有效证件(三选一即可),清晰的毕业证、学位证电子扫描件。

邮箱地址:archives@dlmu.edu.cn

发送邮件格式:

姓名:(如名字中有生僻字、多音字等,还需提供英文姓名)

学号:(全日制本科生期间的学号)

学院:

专业:

入学时间:

毕业时间:(以毕业证日期为准,在校生填写预计毕业时间)

手机号码:

中英文成绩单申请份数:

学历学位翻译申请份数:

邮寄地址:(自取无需填写,邮寄仅提供国内地址EMS特快到付邮寄服务)


办理各项英文翻译业务一般为3个工作日,毕业季、开学季等高峰期将相应延期。2014年以前毕业的学生成绩、学历、学位翻译,需要经历数据转换及查档核实等多项处理环节,至少需要提前一周预约。

寒、暑假期间,中英文成绩单、学历学位翻译业务仅安排值班时间处理,请及时通过学校办公通知、学生通知、档案馆网站关注档案馆假期值班安排通知,合理安排预约时间。


其他说明:


1、档案馆只根据存档档案(包括教务系统网上电子归档数据),翻译相关中英文对照材料,对成绩单内容如有疑问,请咨询学校教务处。

2、成绩单、学历、学位英文翻译服务是学校为拟计划出国留学学生提供的可选择性服务,社会出国中介或拥有翻译资质的服务机构也可提供此项服务。无论学校或社会机构,都只对依据中文原件所翻译的英文内容负责,但不具有公证和认证效力。如有学历、学位公证要求,请到公证处或教育部指定的学信网、学位网办理相关证明。

如需其他语种或特殊需求可联系校外翻译服务机构。非学校档案馆出具的任何材料一律不加盖档案馆印章。

3、研究生如需办理英文翻译业务,请根据《大连海事大学研究生中、英文成绩单打印流程》(http://grs.dlmu.edu.cn/info/1151/3029.htm)办理。往届研究生如需在档案馆查询中文成绩单请咨询0411-84726060(1990年之前毕业)、0411-84724136(1990年之后毕业)。

4、如需密封中英文对照成绩单及学历学位翻译材料,请在现场办理或预约办理的同时,提供专用信封,信封内只封装翻译材料,其它材料不负责密封。密封后加盖“大连海事大学档案馆成绩证明专用章”、“大连海事大学档案馆学历证明专用章”、“大连海事大学档案馆学位证明专用章”。

咨询电话:0411-84724126(档案馆202室范老师)



下一条:带你走近海大档案馆——档案服务的那些事儿