支部工作
当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 支部工作 >> 正文

【组织生活】中共大连海事大学档案期刊支部委员会组织全体党员观看爱国主义题材影片《长津湖》

2021-10-18  点击:[]

在中国共产党成立100周年之际,为进一步加强党支部党员爱国主义教育,丰富党史学习教育的内容和形式,10月14日,中共大连海事大学档案期刊支部委员会组织全体党员集中观看爱国主义题材影片《长津湖》。

电影《长津湖》以抗美援朝战争中长津湖战役为背景,讲述了中国人民志愿军第九兵团穿插七连参加长津湖战役的过程,在极寒严酷环境下,东线作战部队凭着钢铁意志和英勇无畏的战斗精神,扭转战场态势,为长津湖战役的胜利作出了重要贡献,展现了中国人民志愿军炽烈的爱国情怀、对党和人民的无比忠诚,生动诠释了伟大的抗美援朝精神。

通过此次观影活动,将我们带回到70年前抗美援朝战场,新中国刚刚成立不久,中国人民志愿军抗美援朝,保家卫国,用鲜血和生命换来了祖国的和平稳定,今天的我们更要懂得珍惜。接下来的工作中,全体党员将继续传承和发扬抗美援朝精神,为学校和国家的发展建设贡献力量。

上一条:【组织生活】中共大连海事大学档案馆支部委员会组织全体党员观看反腐倡廉题材电影 下一条:【组织生活】中共大连海事大学档案期刊支部委员会组织全体党员观看爱国主义题材电影《悬崖之上》