支部工作
当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 支部工作 >> 正文

档案馆期刊社党支部参观大连市反腐倡廉警示教育基地

2016-08-31  点击:[]

8月30日,在学校教辅党总支的统一组织和安排下,档案馆期刊社党支部参观了大连市反腐倡廉警示教育基地。

走进大连市反腐倡廉警示教育基地,映入眼帘的是一面由荷花、警钟、竹子等元素组成的“反腐倡廉”主题砂岩浮雕墙,衬托以莲花浮雕、蓝天白云构成的穹顶,处处让人感受到庄重与震撼。党员们在解说员的引导下观看了许多典型的腐败案例,认识到党员领导干部产生腐败行为的原因和后果,在慎始、慎终、慎微、慎友、慎权、慎欲六个方面得到廉洁从政的警醒,并在展室尾厅重温了入党誓词。

这次反腐倡廉警示教育让档案馆期刊社支部党员们深受触动,一致认为作为一名高校的党员干部要严以修身,树立正确的世界观、人生观、价值观;要严以用权,想到“手莫伸,伸手必被捉”, 始终保持清廉本色;要严以律己,时刻牢记全心全意为人民服务的宗旨, 做好本职工作,恪尽职守。

(文字/编辑:郭丽萍,摄影:徐璐)

上一条:中共大连海事大学档案期刊支部委员会组织党员观看爱国主义题材电影《夺冠》 下一条:档案馆期刊社党支部开展“两学一做”党员专题学习