大连海事大学档案馆赴大连大学档案馆调研

2024-04-03  点击:[]

20244月2日上午,大连海事大学图书与档案馆副馆长杨悦宾一行8人前往大连大学档案馆调研学习。

大连大学档案馆馆长张华及相关老师带领我校档案馆一行分别参观了档案办公室、数字化室、档案库房等,从档案馆历史沿革、工作流程、馆藏情况、设备设施及场地条件国家级数字档案室的先进经验等方面做了详细介绍

期间,我馆人员数字档案室及档案信息化建设档案卷改件档案管理业务等方面进行学习调研并赠予大连大学档案馆自主设计制作的海大档案馆文创产品与展览册。

通过此次调研,加深了我校档案馆与大连大学档案馆的沟通与交流,探讨了新形势下档案工作面临的新机遇、新挑战也学习了大连大学档案馆在数字化档案室等方面的先进经验,拓宽了我馆档案工作思路。

339C5

上一条:【第12期定期学习】大连海事大学档案馆组织学习“档案法实施条例公益大讲堂” 下一条:大连海事大学档案馆赴辽宁师范大学档案馆调研