大连海事大学档案馆一行赴上海交通大学档案文博管理中心调研交流

2024-07-11  点击:[]

为加强交流,学习兄弟院校档案工作先进经验,7月10日,大连海事大学图书与档案馆副馆长杨悦宾一行赴上海交通大学档案文博管理中心调研交流,上海交通大学档案文博管理中心副主任曹灵钰等会见并座谈交流。

座谈交流中,曹灵钰副主任首先从中心的基本情况、档案队伍建设、档案库房建设、档案信息化建设等方面进行了介绍。随后,双方围绕如何加强档案数字化工作中的保密管理,研究生论文材料和招投标材料的归档管理,如何开展档案编研工作,电子签章的使用管理,档案系统的升级改造等内容进行了深入交流。

座谈交流结束后,曹灵钰副主任带领参观了“两弹一星”功勋科学家王希季校友专题展、纪念穆汉祥烈士诞辰一百周年馆藏珍档展和校史博物馆。

通过此次调研,一方面加强了两校之间档案工作的沟通交流,另一方面学习了上海交通大学的先进经验。接下来,档案馆将组织召开馆务会,向全体馆员传达调研交流内容,并将学习的先进经验融入实际工作,推进学校档案工作再上新台阶。

上一条:【第13期定期学习】大连海事大学档案馆召开新学期馆务会议和开展数字档案馆建设专题培训 下一条:大连海事大学档案馆开展国际档案日主题活动